工作掠影
扎实开展“两学一做”学习教育 推动督办督查工作上水平上台阶
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2016-05-22 | 来源:市督办督查局
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  5月20日,市督办督查局以专题党课的形式,启动 “两学一做”学习教育。市委副秘书长、市督办督查局党组书记、局长杨忠德围绕“两学一做”重要意义、基本要求、基本内容及中央、省委、市委有关会议特别是陈敏尔书记、陈刚书记讲话精神,为全局党员干部职工上了一堂深刻而又生动的专题党课。

  杨忠德强调,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一重要举措,体现环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力,对协调推进“四个全面”战略布局和贯彻落实“五大发展理念”具有重要意义。每个党员要把党章党规刻印在心,把系列讲话精神转化为强大思想武器,全面提高思想政治素质,增强“四个意识”,筑牢党员思想根基。要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展。要把“两学一做”作为推动目标管理和督查工作跨越发展的内在要求,进一步推动党委、政府决策部署贯彻落实。

  杨忠德指出,“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在改。全局党员干部要深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,牢固树立底线意识,自觉讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,用实际行动彰显共产党人的风采。每名党员,要结合实际,找出自身存在的个性问题,针对查找出的问题,建立整改台账,做到边学边改、即知即改,不断巩固整改成果,切实把集中整改与加强日常教育管理结合起来,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。

     杨忠德要求,切实加强领导,认真谋划安排,班子成员要带头,率先垂范,各责任部门要制定详实的学习计划、讨论方案,推动学习教育有效开展。要以“三会一课”为基本形式,采取领导干部讲党课、专题研讨、专家讲座等形式,调动不同对象、不同层次党员干部学习教育的积极性、主动性,增强学习的针对性、实效性。要通过局门户网站设置专栏发布信息、制作主题宣传栏等形式,总结推广好经验和好做法,形成良好舆论氛围。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统