公告公示
贵州日报:交出改进作风严明纪律惩治腐败的优秀答卷
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-01-16 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  1月12日召开的十一届省纪委六次全会,要求要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
  打铁还需自身硬。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细管党治党,净化党内政治生态,从作风建设这个环节突破,真管真严、敢管敢严、长管长严,全面强化党内监督,遏制腐败滋生蔓延势头,增强人民群众获得感,奋力开创全面从严治党新局面。
  近年来,全省各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央、中央纪委决策部署,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成绩,较好地提升了人民群众的获得感。
  党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。管出习惯、久久为功。风化俗成需要时间,落实中央八项规定精神既是一场攻坚战,更是一场持久战,来不得半点松懈。管党治党从宽松软走向严紧硬,需要经历一个砥砺淬炼的过程。必须严字当头、实字托底,步步深入、善作善成。通过治标,猛药去疴、重典治乱;通过治本,正心修身、涵养文化,守住为政之本。
  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”我们要保持战略定力和政治定力,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好管党治党,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,坚决打赢反腐败这场正义之战。
  管党治党只有进行时,没有完成时。全面从严治党仅仅是开了个头,任重而道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,从中汲取政治阳光、思想雨露、精神营养,全力以赴做好全面从严治党各项工作,确保中央决策部署在贵州落地生根、开花结果,向党的十九大交出改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统