公告公示
贵州日报:贵阳强化巡察监督 让利剑高悬震慑常在
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-01-16 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  2016年,贵阳市委紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,从严从实开展巡察监督。
  明确以市纪委书记为组长,市委组织部长为副组长,负责全市巡察工作的统筹、指导和协调,市委定期召开书记专题会听取巡察情况汇报。建立和完善巡察组组长库、巡察人才库,选配37人进入组长人选库,117人进入巡察人才库,保持巡视骨干的相对稳定,把充实力量作为建设“铁军”的保障。
  创新工作方式,确保巡察工作质量和效果。采取常规巡察、专项巡察和巡察整改专项检查相结合开展巡察;建立巡察问题线索排查汇总分析机制、巡察问题线索了解调查机制、巡察问题线索跟踪督办机制;针对违纪问题隐蔽性强、形式多样、花样翻新等新特点,探索采用“点穴式”、“下沉式”、外围“切入式”等新方法,让问题无处藏身。
  2016年,分别对市移民局、市棚户区城改办、市妇幼保健院、市道路运输管理局等24家单位进行了巡察,下沉至一二级基层单位。同时,首次组建巡察整改专项检查组,专项检查市科技局和市殡仪服务中心巡察整改情况。共对被巡察单位党委(党组)班子成员和党员干部开展预防提醒谈话291人(次),询问示警约谈104人(次)。共发现问题线索134件,梳理出应整改问题509个,清退各类违规违纪资金逾275万元。

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统