政务党务公开
贵阳市督办督查局贯彻落实筑食安办发〔2017〕10号文件精神的情况报告
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-07-14 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  按照《省政府食安办关于学习贯彻<国务院办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见的通知>的通知》文件要求,我局高度重视,狠抓落实,于5月19日组织全局干部职工传达学习了文件精神。
  学习会上强调,食品安全是一项关系国际民生的“民心工程”,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。全局干部职工要深刻学习宣传贯彻《意见》的重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感, 把干事创业热情汇聚到《意见》的贯彻落实上来,强化“地沟油”治理督查检查,深入普及食品安全法律法规知识,为构建“舌尖上的安全”贡献力量。
  下步,一是强目标管理抓落实。将相关指标纳入牵头责任单位和各区(市、县、开发区)考核指标体系中,严格考核,充分发挥目标管理“指挥棒”作用,确保工作任务“横到边、纵到底、全覆盖”,实现以责任促落实、以责任保成效,增强目标绩效考核推动《意见》落实的实效性。二是督促检查抓落实。围绕《意见》学习贯彻、食品安全监管人员及专业技术人员培训、食品从业人员教育等相关工作开展专项督查和跟踪问效,并大兴调研之风,及时发现问题结症,提出合理意见和建议,供市委、市政府决策参考,当好“参谋助手”。三是严肃问责抓落实。按照市委、市政府赋予的权限,行使好督办问责的权力,用铁的决心、意志和手段确保市委决策部署落地、开花、结果。敢于“亮剑”,对于不落实之事,坚决一追到底,直至整改落实;对不落实之人,坚决一查到底,严格按照相关规定提请问责。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统