政务党务公开
贵阳市组织召开迎接国务院第四次大督查工作推进会
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-07-14 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  7月5日下午,市委常委、常务副市长陈少荣主持召开贵阳市迎接国务院第四次大督查工作推进会,对下一步的迎检准备工作进行再安排、再部署。各区(市、县)政府分管常务工作的领导及督办督查局(室)主要负责人,高新区、经开区、贵阳综保区、贵州双龙航空港经济开发区管委会分管常务工作的领导及督查机构负责人,市发改委、市工信委、市人社局等31家市直部门分管领导参加会议。     会上,市督办督查局局长、市迎接国务院第四次大督查领导小组办公室主任杨忠德传达国务院办公厅最近在重庆召开的国务院第四次大督查座谈会议和省领导重要批示精神,并通报全市迎接国务院第四次大督查各项准备工作推进情况,市发改委、市民政局、市人社局、市卫计委、市法制局、市金融办和南明区、息烽县分别围绕本地本部门相关工作准备情况进行了汇报。  从通报近期迎检准备情况看,自6月8日全市迎检工作动员部署会以来,全市各级各有关部门高度重视,认真落实省、市安排部署,迅速搭建工作专班,强化统筹调度,全面开展自查,狠抓问题整改,规范收集印证资料,认真挑选实地督查备选点,各项迎检准备工作总体上扎实有序推进。截至目前,市级层面自查报告草拟上报,62个专项自查报告逐步修改完善,开展实地督促指导27次,四个方面梳理出的110个问题完成整改44个,收集证材料111盒,推荐实地督查备选点103个。同时,会议指出,各级各相关部门要清醒认识到当前迎检工作中,在报告撰写、问题排查等方面还存在一些问题,要求各区(市、县、开发区)和市直各牵头部门必须立即行动起来,全面查漏补缺,抓好问题整改,确保把迎检工作做深、做细、做实。
  少荣常务副市长对下一步迎检工作进行安排部署:一是要强化对接联系。各级各相关部门要针对18项量化指标和五个方面的重点工作,做好上下对接,确保口径统一、数据一致。二是要认真自查完善资料。针对国务院第四次大督查工作座谈会进一步细化明确的27项具体工作,要认真开展自查,形成专题自查情况报告。情况报告既要全面体现出我市贯彻落实中的具体举措、亮点做法、取得成效,也要客观反映存在问题,针对性地提出下步工作计划安排。同时,市直各牵头部门要认真梳理印证资料,责任单位必须全力配合,务必保证资料齐整,充分反映工作成效。市资料准备组要严格把关,保证质量。三是要抓紧抓实问题整改。各级各相关部门要采取有效措施,抓紧推进排查出的四个方面问题的整改落实,完成整改率必须达到50%以上。对短期能够整改完成的,要确保国务院督查组到达前整改完毕;对短时间内难以完成整改的问题,要说明原因、倒排工期、落实责任、抓紧整改,以最大整改成效赢得国务院督查组的理解。四是要精心选点充分准备。各牵头单位在前期工作基础上,要紧扣重庆座谈会强调的27项具体工作,进一步精挑细选实地督查备选点,并提前做好各项准备工作。
  同时强调,各级各有关部门切实按照省动员部署会和市长办公会提出“两多一零”的工作目标要求(多拿到免督查牌、多得到政策资金支持,争取零问责),务必做到“两个到位”:一是要督促检查到位。市整改督查组要对照问题台账,进一步加大跟踪督办力度,督促责任单位加快整改,取得实效。二是要监督问责到位。市监督问责组要对迎检准备工作中履职不到位、工作敷衍塞责的责任单位和责任人,坚决严肃问题。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统