督办督查工作
市卫生计生委“四措并举”全力以赴狠抓医疗养老专项督查准备工作
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-07-19 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  国务院第四次大督查第十五督查组将于7月16日至31日到我省开展实地督查。为扎实配合做好医疗养老专项督查组督查工作,根据《贵州省迎接国务院第四次大督查医疗养老专项督查服务组工作方案》、《贵阳市迎接国务院第四次大督查实地督查工作方案》、市政府督办督查局《国务院第四次大督查准备工作的提示》和市委副书记、市长刘文新要求,我委高度重视,认真做好迎检相关工作安排。
  一、细化工作职责,强化迎接工作部署。根据国家督导组日程安排表,国家第十五督导组医疗养老专项督查组将于2017年7月18日上午到贵阳市进行座谈,下午走访贵阳市医养服务机构。对此,该委高度重视,7月15日,组织召开国务院第四次大督查迎检会,市人社局、市民政局、区县民政局、卫计局分管领导以及3家养老服务机构负责人参会了会议,对迎检相关工作进行安排布置,细化职责分工:一是市、区二级专人到现场迎检点进行实地勘查,做迎检线路的安排;二是拟定现场迎接工作方案,挖掘亮点做好点上的汇报工作;三是做好现场布置,明确接待人选、解说人选、访谈对象等,充分做好迎接国务院第四次大督查的准备。
  二、加强对接协调,拟定督查迎检方案。2017年7月17日上午10时,国家第十五督导组医疗养老专项督查组在贵州饭店举行督导组工作对接会,该委作为医疗养老工作的牵头单位,市人社局、市民政局相关领导及处室工作负责人到省级参会,省卫计委对相关工作安排布置。根据省的安排,该委结合检查要求拟定了《贵阳市迎检国务院第四次大督查医疗养老组督查接待工作方案》,对接待人员、迎检路线、行程安排、车辆、就餐等进行了详细安排。
  三、紧扣督查目标,做好相关迎检准备。一方面,对标对表做好迎检资料准备。对大督查明确的18项量化指标、7项督查重点工作以及62个督查重点中涉及到卫计系统的有关任务及指标要求,一项一项重新梳理自查。加强与省卫计委、市督办督查局以及市人社局、市民政局等相关部门工作对接,对工作的专项汇报材料、综述均重新进行补充完善,资料的收集、目录的编写再一次进行完善和统一后,重新将资料装订报市督办督查局资料组备查。另一方面,做好国家督导组贵阳座谈会准备。7月18日,国务院督查组将在贵阳贵阳市召开座谈会,听取贵阳市异地就医直接结算、医联体建设、医养结合工作进展情况、困难问题与工作建议。该委已将上述资料按要求装订成册后,对上述三项工作分别拟写了专项汇报材料,并安排了市二医、市三医、市妇幼保健院、白志祥骨科医院、爱尔眼科医院、云岩区中心敬老院、乌当区曜阳养老服务中心作为公立医院和民营医院的代表以及部分医疗和养老方面的专家参加本次座谈会。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统