督办督查工作
市住建局以“实战状态”抓好国务院第四次大督查迎检工作
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-07-19 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  市住建局严格按照“强化统筹协调、完善迎检资料、落实整治措施、严格督办督查”的工作要求,会同市直有关部门及各区(市、县)成立工作专班,细化责任分工,对投资项目报建审批各个环节进行全面梳理,认真落实整改措施,确保第四次国务院大督查投资项目报建审批营商环境迎检工作推进有序、应对有方、落实有力。
  一、召开专题会议。7月16日上午,市住建局会同市有关部门及各区(市、县)召开投资项目报建审批专题调度会议。会议传达了国务院大督查营商环境调查相关文件精神,并就迎检工作涉及相关资料准备、表格填写方面提出要求,一是强调各有关部门在填报数据时必须注意工作时限及内容间逻辑关系;二是迎检资料要实事求是、符合实际,对因弄虚作假造成不良后果的将严肃追究相关单位及人员的责任;三是相关表格的格式必须统一规范以便及时汇总上报。会议要求各参会单位人员必须及时将会议精神向单位主要领导和分管领导进行汇报,对单位申报事项涉及其他单位的必须主动衔接,禁止推诿扯皮;各参会单位要抽调专人任联络员并到专班集中办公,确保迎检工作有序、顺利开展。
  二、陪同专项督查。7月17日下午,市住建局党委书记、局长熊国玺以及市住建局相关处室负责同志陪同督查组在贵阳市政务服务大厅实地查验公民企业基本信息共享情况和投资项目在线审批平台运行情况。督查组实地走访了市政务服务大厅内设的市住建局、市工商局、市国土局等服务窗口,工作人员向督查组详细介绍了项目审批有关的办事程序和办理时限,并演示了行政审批的办理流程环节;督查组现场听取了办事企业和群众的反馈意见。
  三、核查督查资料。按照大督查对营商环境的督查要求,市住建局组织市有关部门对选取的4个项目如实填报《投资项目报建审批调查表》。经过专班的反复对接、反复征求意见调整修改,最终在省督查室要求时限内上报调查表。根据4个项目的平均统计,平均办理环节数量为23个环节,平均办理时间为171.13天,平均申请材料数量为122.5件。
  四、完善印证资料。目前市住建局现在正着手准备7月18日督查组的现场核查资料的相关准备工作,要求项目涉及的有关单位做好佐证资料准备工作,对报表中可能产生疑问的内容做好讲解准备并提供有关证明材料。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统