工作动态
观山湖区三项措施认真组织开展 “千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-07-31 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  为进一步推进“千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动,观山湖区制定了《观山湖区开展“千名干部大下访 进家入户办实事”活动实施方案》,将于今天下午召开动员大会进行安排部署。6月22日,市委常委、观山湖区委书记向虹翔按照市委要求,到帝景居委会开展“千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动,现场听取了居民代表反映的诉求,对改善提升社区综合环境、信访维稳疑难案件化解、金阳医院与逸景社区交界处闲置地块利用等问题进行了协调处理。
  一是注重源头治理,有效控增量。针对当前全区项目建设情况,充分发挥风险评估“防火墙”的功能,将风险评估工作作为做决策、出政策、搞改革、上项目的重要前置程序。审核了龙泉村安置房项目等34个重大项目风险评估报告,邀请了法、检、公、司就一些重大历史遗留问题进行会商研判,为重大项目的顺利开展提供有力法治保障。二是加强矛盾排查,及时知现量。制定下发了《关于集中开展影响我区社会稳定突出矛盾问题摸排调研工作实施方案》、《关于扎实抓好维护社会稳定工作的通知》、《万名信息员队伍建设实施方案》,推动群众上访变为干部下访、被动接访为主动走访。自3月底要求各乡(镇、社区)逐级排查以来,共排查出矛盾纠纷79起,其中涉众和群体性35起、个人44起。三是强化案件化解,切实减存量。针对排查出来的矛盾纠纷,建立化解销号和领导干部包案化解机制,明确一般矛盾由村(居)干部、驻村干部、村(居)法律顾问等第一时间化解;重点问题由乡(镇、社区)分管或主要领导及时化解;难点问题由区包案领导、片区“大党委”书记专题组织化解。通过县级、科级领导“领衔大调处”包案,省、市交办的“百日攻坚战”、“五个专项治理”以及市领导包案督办案件共24件,均实现了两个百分之百的目标。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统