工作动态
市督办督查局组织观看革命传统教育题材电影《苗山花》
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-08-11 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  按照市督办督查局党组的要求和局“两学一做”学习教育制度化常态化实施方案的安排,局机关党总支于2017年8月4日开展了一次特殊的主题党日活动,组织全体党员干部观看了革命传统教育题材电影《苗山花》。该剧由贵州本土摄制完成,取材于上世纪30年代到解放初期我省罗甸、紫云、望谟、麻山、瑶山等地区的苗族、布依族等各族同胞在中共黔桂边区委的领导下,为反对国民党反动政府残暴统治及反动土豪劣绅的压榨剥削,毅然揭竿而起,与黑暗的封建旧制度进行了顽强的斗争,最终为黔桂边境的麻山地区解放和建设事业做出了突出贡献。
  参加观影的党员同志一致认为,影片选取的史实背景准确,主题鲜明,演员的表演真实质朴,兼具了思想性与艺术性的完整统一,同时具有浓郁的贵州少数民族风情,让观众从全新的视角重温了解放前贵州少数民族群众反剥削、反压迫的斗争史。参看影片后,大家深受启发、深受鼓舞,纷纷表示作为一名党员干部,一方面,要牢记过去、不忘初心,要自觉加强对贵州贵阳历史的学习和了解,牢记革命先烈在贵州做出的丰功伟绩和重大牺牲。另一方面, 要牢记重托、积极履职,紧紧围绕“大扶贫、大数据、大生态”三大战略目标,以“钉钉子”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,认真做好督办督查和目标管理各项工作,有力推动各级党委、政府决策部署落地生根、开花结果,以实际行动为建设创新型中心城市奋斗目标作出应有的贡献。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统