政务党务公开
贵阳市督办督查局干部职工学习会议纪要
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-08-11 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  2017年8月3日,市督办督查局党组书记、局长杨忠德主持召开全局干部职工学习会议。现将会议有关内容纪要如下:
  一、会议传达学习《关于转发<关于深入学习贯彻陈敏尔书记对保密工作重要批示精神的通知>和学习贯彻刘文新市长对保密工作重要批示精神的通知》精神。会议要求各处室要进一步加强保密学习、落实保密责任、严守保密纪律。同时,还要求各处室对所有办公电脑进行全面排查,发现有电脑储存涉密文件的,立即在局综合处备案,及时更换硬盘。
  二、会议传达学习《关于开展国务院第四次大督查热线电话群众来电办理工作联合督导的通知》精神。会议要求由裴斌副局长牵头,市转办督办组制定国务院第四次大督查热线电话群众来电办理工作督查方案,8月4至7日由7个督查组组长带队,深入各区(市、县、开发区)、市直有关部门,对国务院第四次大督查热线电话群众来电办理情况开展专项督查。
  三、会议传达学习全省维护稳定工作电视电话会议、全市维护稳定工作会议精神。会议指出,当前我省社会大局稳定,但仍然存在一些不稳定因素。我们要以拖不得、等不起、坐不住的态度,积极面对、主动作为,立足当前、着眼长远,切实增强维稳工作的针对性和预见性。会议要求,裴斌副局长牵头,督查一处具体负责,并结合各牵头单位、责任单位的反馈意见,进一步修改完善《全省维护稳定工作会议精神任务责任分解方案》,并抓好督促检查。
  四、会议传达学习中央第七环保督察组督察贵州情况反馈会议、中央环境保护督察贵阳市整改工作会议精神。会议要求,对年度生态环境考核比重过低问题,由裴斌同志牵头,目标办具体负责,制定整改方案,抓紧整改;对全市存在的问题,由赵旭副调研员牵头,督查三处具体负责,对相关责任问题整改情况进行专项督查。
  五、会议传达学习8月1日市委中心组学习会会议精神。会议要求,一是综合处把传达学习情况形成报告,报市委办公厅;二是全局干部职工要原原本本学习会议精神,真正弄清会议实质内涵。三是结合“两学一做”学习教育,开展专题学习研究讨论。
  六、会议研究部署市委研究室《新形势下党的督促检查工作的实施意见》征求意见工作。会议要求,各处室抓紧研究,有针对性地提出意见建议,近期召开专题会议进行研究讨论,并形成书面材料反馈市委政策研究室。
  七、会议强调相关工作纪律要求。一是按照市政府办公厅紧急通知相关要求,8月份全局所有干部职工不能外出,不能请假;二是在工作中出现过错或过失的,严格按照《贵阳市督办督查局工作人员过错责任追究制度》相关规定要求,直接追究相关责任人的责任;三是目前局人少事多,要多启动联动机制,多合作少分工,同志之间相互理解、相互支持,确保各项工作任务圆满完成;四是关于人手少的问题,每名同志都可以推荐顶岗学习人员,推荐人选原则上学历必须是全日制本科,年龄在35岁以下。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统