工作动态
各区(市、县)政府门户网站建设
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-10 | 来源:贵阳市督办督查局
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  截止目前,十个区(市、县)共有政府门户网站70个,其中,区(市、县)级政府门户网站10家、区(市、县)级以下政府门户网站60家。
  (一)强化业务知识培训,提升网站管理员业务水平。各级各部门要认真组织有关人员,加大对省、市相关文件精神的学习,进一步吃透文件精神,对门户网站维护管理的人员,要从提升政府网站整体质量出发,切实加强业务知识培训,不断提升其工作技能和业务水平。
  (二)持续开展自查自纠,针对薄弱环节强化整改。各区(市、县)要按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知(国办发〔2017〕)47号》要求对标看齐,严格逐项对照政务公开要求和省政府网站考核标准,认真开展自查自纠,持续加大日常监管力度,确保各栏目信息更新及时规范,网站办事服务信息准确无误,切实把政府网站的运维管理工作抓实抓好。
  (三)树立“群众中心”意识,完善办事服务功能。在门户网站建设中,要进一步建立“以群众为中心”的意识,即站在网站使用对象的角度,按照群众需求提供服务项目,方便群众迅速获取所需服务出发,从政府自身的角度出发,在门户网站现有的基础上不断更新丰富网站内容,进一步完善政府网站信息发布、办事指南、政务咨询和互动交流等功能,政府门户网站和具有对外服务职能的部门网站要加强政务服务功能建设,为企业和群众提供准确好用的办事服务,努力提高政府网站搜索引擎的可用性、实用性、方便性、准确性。
  (四)建立长效机制,提升政府网站整体质量。各区(市、县)要认真对照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知(国办发〔2017〕)47号》要求,重点抓好政府网站内容建设,建立完善相关规章制度,定期对网站办事服务的信息准确性、功能实用性进行核验,及时调整更新相关信息,加快县级政府部门和乡(镇、街道)网站整合迁移,提升政府网站整体质量,确保全市政府门户网站建设工作在全省保持前列。

 

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统