工作动态
贵阳市督办督查局开展甲秀楼和阳明祠文物保护工作专项督查
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-22 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  按照市委主要领导对甲秀楼和阳明祠文物保护有关工作要求,2017年9月13日、14日,市督办督查局对该项工作落实情况进行了专项督查。
  从督查情况看,市文广新局(市文物局)、云岩区政府和南明区政府高度重视,加大力度推进相关工作落实。截至目前, 相关工作取得一定成效。一是经营户清退工作依法推进。云岩区9月6日就云岩区法院先予执行黔阳明文化有限公司搬离开展了联合执法,9月8日起阳明祠已恢复正式对市民开放;南明区法院已向市文物局、鼎元公司送达先予执行裁定书,限期鼎元公司先予搬离并交还甲秀景区,并已在甲秀景区张贴先予执行公告。9月15日,正启动先予执行程序。二是修缮工作有序开展。市文广新局(市文物局)已拟定浮玉桥桥面、护栏和甲秀楼本体施工组织方案并已做好施工准备,已与财政部门商议将招标方式变更为竞争性谈判,现已进入程序。翠微巷路面、扶栏及电力、看护用房改造、安防工程正在组织招投标,甲秀楼抢险工程已部分完成。三是其他工作任务加快实施。贵阳历史、甲秀楼历史小册子已制定编辑提纲,正组织专家讨论;甲秀楼亮丽工程方案正在待省文物局批复;甲秀楼、阳明祠展陈工作已制定工作计划,正在积极收集相关资料。 
  9月12日,为加快甲秀楼和阳明祠文物保护工作进度,市政府副市长王玉祥主持召开专题会议进行专题调度。明确要求强力推进相关工作进度,不折不扣按照市委、市政府的安排抓好落实。同时,要求市直各相关部门要不讲条件,特事特办、急事急办,开辟“绿色通道”,保证甲秀楼和阳明祠文物保护工作按时间、保质完成。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统