工作动态
贵阳市全面部署脱贫攻坚秋季攻势行动
贵阳市督办督查局 http://dbdc.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-22 | 来源:
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  8月30日贵州省人民政府2017脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会结束后,省委常委、市委书记李再勇立即召开会议,对如何打好脱贫攻坚秋季攻势工作进行了部署,提出了工作要求。当天中午12时,市政府常务副市长陈少荣召集各区(市、县)、有关市直单位对脱贫攻坚秋季攻势进行专题研究,对顶层设计、组织保障、脱贫攻坚的7个重点等进行明确分工。贵阳市委、市政府分别在市委常委(扩大)会议和市政府常务会议上传达学习贯彻大会精神。启动大会后,市委、市政府召开专题研究会议达15次以上,各区(市、县、开发区)也按照市统一安排部署召开会议进行传达贯彻,进一步进行细化责任落实。为全面开展好全市脱贫攻坚秋季攻势工作,我市围绕“跳出农业抓农业、跳出农村抓农村、跳出农民抓农民”的工作思路,起草了《贵阳市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动方案》、《贵阳市关于推动城乡要素双向流动发展城乡共享经济的若干政策措施》、《统筹城乡发展全面加快“爽爽贵阳·富美乡村”建设(2018—2020)三年行动计划》、《推进田园综合体建设三年行动计划(2018—2020)》、《贵阳市农业产业扶贫攻坚三年行动计划(2018—2020)》、《贵阳市2017年农村“组组通”公路实施方案》、《关于深化农商协作大力发展农产品电子商务实施意见》和《贵阳市关于解决“菜价贵”问题攻坚方案》等多个配套材料,并对任务进行了分解,落实了责任,确保了我市脱贫攻坚秋季攻势工作高一格、快一步、深一层的有效开展。
  下一步,贵阳市将进一步突出主题,从“组组通”公路建设、产业扶贫和易地搬迁扶贫等8各方面,全面开展脱贫攻坚秋季攻势工作。同时,健全制度、建立机制,以强化组织领导、强化责任落实和强化资源统筹等8各方面工作措施,确保长效机制长抓不懈。

   


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统